Мой новый доргенчик

Решил показать вам скриншоты своего нового доргенчика, делать все равно нечего.

Для начала скажу, что архитектура нынешнего доргена является клиент-серверной. Т.е., на сервере хранится админка, базы ключей, также можно просмотреть статистику доров и управлять ими. Клиент же генерирует и отображает контент. Да, все верно, у меня, в отличие от многих клиент-серверных доргенов контент генерируется клиентом, а не сервером. Серверная часть же по сути является админ-панелью всех дорчиков.

Итак, после авторизации попадаем на главную страницу админ-панели, выглядит она так:

Справа поле, куда я добавляю домены серверов. Тут следует понимать, что добавив один домен в этот список, я могу управлять через админку всеми остальными доменами на том же сервере. После сохранения списка, слева появляется уже список управления серверами. Кликнув по любому из серверов, попадаем на страницу управления доменами этого сервера:

Здесь все также довольно просто: LI-счетчик, счетчик кол-ва сгенерированных страниц (кнопка с цифрой, при нажатии на нее можно увидеть кол-во проиндексированных страниц в гугле). Справа поля для рекламного кода (мини-тдс для десктопа и мобайла). Также есть кнопочка «ключи», при нажатии на которую появляется всплывающее окошко с выбором ключей для домена:

Так что на настройку и запуск генерации одного дора уходит всего несколько секунд — буквально нужно только выбрать СЯ и все.

Есть также пакетная работа с доменами. Выбрав несколько доменов (чекбоксы слева), можно их удалить, «обнулить» (т.е., очистить кэш и начать генерацию страниц заново) или добавить в LI (полезная функция, т.к. LI частенько удаляет самопроизвольно сайты почему-то).

На мой взгляд, такой дорген является оптимальным по удобству. Конечно, хотелось бы улучшить качество генерируемого контента, но пока не знаю как. В целом же, мне кажется удалось увеличить среднюю посещалку доров до 50 хостов в сутки на домен, правда это средний показатель только для 3 доров, жду когда войдут в индекс остальные.

Сейчас уже не вижу путей как улучшить дорген, но зато наметил планы дальнейшего развития:

  • Во-первых, базы ключей. Это в дорвейном бизнесе не менее важно чем дорген. Точнее, в какой-то мере даже важнее доргена. Причем интересует не только рашин/инглиш ключи, но также и другие языки. По rus/eng ключам инструментов много, а вот собрать ключики по другим языкам довольно проблематично. И вообще, без знания целевых языков довольно туговато приходится.
  • Во-вторых, нужно постоянно пробовать различные партнерки. Это тоже важно, ведь одно дело получить траф, другое — не уметь его как следует монетизировать. Это у меня вообще самое слабое звено

Вопрос ускорения индексации доров я также не решил. Плюс к этому, в последнее время seadd начал сильно хандрить, не все отправленные на индексацию ссылки индексируются.

Так что в итоге топчусь на месте. Вариант пойти повеситься выглядит далеко не самым плохим.

У меня все. Ушел покупать мыло и веревку.

P.S.: этот дорген не продаю.

Категория: Дорвеи

Комментарии (13):

 -  0  + 
Мимокрокодил, 08.05.2017 19:40
Взялся за ум штоле?
Словосочетание "клиент-сервер "вводит в заблуждение, тут лучше говорить о связи master-slave. Один master и куча рабов))
Ответить
 -  0  + 
Пози, 08.05.2017 19:50
если бы я взялся за ум, сейчас бы делал бабло тоннами. А так сижу в дерьме, кушаю гречку. От бухла отказался - тошнит от него уже.
Ответить
 -  0  + 
Мимокрокодил, 08.05.2017 20:07
Эм.. Ну не прут доры, хуй с ними. На фрилансе можно поднимать. За большие и долгосрочные проекты не браться, чтобы не надоедало. Каждую неделю - новая задача средней сложности. Тут и скуке нет места, и бабки идут.
Ответить
 -  0  + 
Пози, 08.05.2017 20:12
ужас какой. лучше уж повеситься
Ответить
 -  0  + 
Мимокрокодил, 08.05.2017 20:24
Домен негативизатор свободен.
Ответить
 -  0  + 
Лже-Spryt, 08.05.2017 20:26
А патамушто хуетой страдаешь, дело не в доргене, хоть на калькуляторе делай. Находишь дорвеи в выдаче повторяешь, через полгода-год уже начнешь разбираться, тогда уже свои схемы делай на своем доргене. У тебя всё наоборот, не благодари.
Ответить
 -  0  + 
Raoul, 08.05.2017 21:45
Прав.
Ответить
 -  0  + 
seoonly.ru, 08.05.2017 22:54
Люди на пандоре умудряются трафик тоннами стричь)))
Ответить
 -  0  + 
Пози, 08.05.2017 22:55
ты про virtprofit?? ну я бы не сказал что у него блестящие результаты по трафику
Ответить
 -  0  + 
Анон, 09.05.2017 00:57
Ну как-то поболее твоего зарабатывает)))
Ответить
 -  0  + 
Пози, 09.05.2017 00:58
речь о трафе, а не о бабле
Ответить
 -  0  + 
ich, 10.05.2017 09:35
Так дело не в количестве трафа
Развлекательного трафа могут быть тонны, но приносить он будет копейки
Либо не так много трафа в более менее коммерческих нишах принесут значительно больше денег
Ответить
 -  0  + 
кодер, 09.05.2017 14:12
Есть два вопроса.

1). Многие говорят, статейники больше не тема, надо двигать в сторону стартапов, развиваться. Хорошо. Допустим, толково накодил сервис, что дальше?

Он может висеть незамеченным годами. С точки зрения инерции выдачи поисковиков, ситуация здесь мало отличается от доров и статейников. Сразу траст заработать крайне сложно. И это несмотря на востребованность, полезность, с уникальным контентом. Особенно, если в нише есть богатые конкуренты с большими рекламными бюджетами. Для сервисов раскрутка нужна аналогичная, как и для СДЛ статейников. Ничего нового.

На заре становления поисковиков, попасть в топ выдачи и взлететь с помощью сео было гораздо проще, а сейчас многое откатилось к 90-м, когда вообще был голяк, рассчёт шёл на сарафанное радио, социальные взаимодействия, хитрые источники трафа, взаимное бартерное продвижение, эксперименты и т.д.

Причина отката - монополизация поиска, стагнация органики с целью склонения к покупке рекламы и зверские фильтры. Но в этой ситуации есть и свои плюсы. Недостатки текущего момента порождают ниши. Главное, не впадать в навязанную корпорациями иллюзию.

2). Какие есть толковые аудио подкасты и youtube каналы блоггеров о сео, продвижении, заработке, без впаривания курсов/мастер классов/марафонов инфобиз трэша?
Ответить

Добавление комментария