Ушел на завод

Привет ананасы! Я знаю, вы любите читать про то как все хуево, да и, вообще, как все будет только хуже (с).

Но нет, это не тот пост. Дела у меня идут пиздато, баблишко есть, на гречку с колбаской и мартини хватает, красиво нищебродствовать не запретишь =) . Бурж-доры заходят в индекс пачками, траф растет и поднимается к небесам. Доходы также подрастают, дорвейное дело живет и процветает. Вот недавно в адмитаде отхватил лид на 9 косарей. Таких крупных лидов у меня отродясь не было.

Так что на завод я не ушел и не собираюсь. Но есть некоторые вещи, о которых бы я хотел поговорить.

Дисциплина — наше все

Без дисциплины нынче никуда. Все дело в том, что от рутины тоже никуда не деться. Вот взять даже дорвейное дело — я автоматизировал практически все что можно, однако рутина все равно остается. Вот, к примеру, регистрацию доменов, настройку DNS, сбор ключей и поднятие серверов приходится делать ручками. Конечно, можно все делегировать, но я страшно не люблю этого делать.

А люблю я смотреть сериальчики. Сейчас смотрю готэм, зацепило, а также «друзей» в оригинале, в июле должен начаться очередной сезон «игры престолов», очень жду. Также иногда играю, смотрю ютубчик, фильмы и прочую муть. Все это никак не располагает к работе, а искать мотивацию уже просто заебался.

Так что пора с этим кончать. Пора брать быка за рога и вырабатывать полезные привычки. А для этого нужна дисциплина.

В первую очередь хочу дисциплинировать свои спортивные навыки. Честно признаться, я очень далек от спорта и не любитель ходить в тренажерку. А когда всякие дрищи типа пассажиров и виртпрофитов пишут про свои спортивные достижения, это на меня навеивает скуку…

Но все дело в том, что занятие спортом приводит также и к активизации других сфер жизни. Когда начинаешь активно двигаться, начинает и хотеться что-то делать и чего-то достигать. Банально хочется жить. Смысл жизни явно проявляется в движении и активности, а не в пассивности и лежании на диване.

Год назад я начал делать пробежки 3 раза в неделю. По началу пробегал всего 100 метров — дыхалка просто не давала пробежать больше. Потом начал бегать дальше, последнее мое достижение было где-то около 2 километров, а потом… взял и забил. А причина банально в недисциплинированности. Думал вот просто возьму и сделаю перерыв, и так перерыв оказался роковым, не бегаю уже больше года. Также думаю, что причина того что отказался от бега состоит в том что постоянно пытался взять «очередную высоту», но в итоге немного приболел, высоту не взял, разочаровался в себе и забил.

Сейчас делаю по-другому. Отказался от идеи взятия разного рода «высот» и постоянного увеличения нагрузок, теперь я просто поставил перед собой задачу делать какой-то минимальный минимум каждый день. Для меня это 10 отжиманий. Казалось бы это ерунда, но зато жизненного тонуса однозначно прибавляет. Да и не возникает мыслей о том чтобы взять и бросить этим заниматься.

Так занимаюсь уже около месяца. Каждый день просто делаю 10 отжиманий и все. Думаю вот так еще месяцок-другой позанимаюсь, сейчас весь смысл состоит в том, чтобы банально выработать привычку. И если это произойдет без напрягов — потом можно увеличивать нагрузку, начать делать какие-то другие упражнения или снова заняться бегом. Ну а если почувствую, что «не идет», или же захочется снова все бросить — просто сделаю шаг назад и вернусь к 10 отжиманиям. Самое главное — не бросать все «окончательно и бесповоротно» на полпути.

Такой вариант мне кажется наиболее перспективным и продуктивным. Такой же подход думаю выработать и к работе, просто начать делать какой-то минимальный минимум ежедневно, ну или через день.

И есть еще одна тема.

Пиздатый позитив

Меня частенько в комментах критиковали за мое негативное мышление. Ты, мол, нихуя не Позитиватор, а скорее Негативатор, говорили они. Да и вообще, постоянное нытье мне как-то надоело, хочу измениться. Так что в планах у меня изменить свой менталитет, стать гораздо более позитивнее, чем раньше. Самое время начать оправдывать честное имя блога.

Обычно для этого люди идут к психологам, йогам, астрологам, священникам и прочим духовным гуру, дабы в итоге познать дзен. Но нет, это не мой путь. Мне нужна своя философия и свой собственный дзен — с блэкджеком и шлюхами. А иначе мое привычное тотальное недоверие к обучению и к учителям снова сыграет со мной злую шутку.

Позитивное отношение к жизни очень важно. Если банально на все вокруг смотришь с негативом — то и вся жизнь твоя превращается в говно. А если же, наоборот, стараться любить людей и смотреть на все с позитивом — тогда и дела начинают идти в гору. Посмотрите на тех же Пузата и Фсео, что-то я не помню о том чтобы они ныли о том как все плохо и что все вокруг пидарасы.

Так что пиздатого вам позитива ребята. У меня все.

Категория: О жизни, Философия

Комментарии (16):

 -  0  + 
BigSnake, 03.06.2017 07:59
Только не переборщи с позитивом, во всем нужен баланс =). Вот у нас 3 июня а на улице дождь сцуко льет уже неделю и на улице +8, включил обогреватель =) вот такое хреновое лето. А если точно за май было всего 7-8 солнечных дней остальные дождик =).
Ответить
 -  0  + 
Пози, 03.06.2017 08:29
я помню как у нас 10 лет назад 1 июня снег выпал. вот это действительно было неожиданно)))
Ответить
 -  0  + 
Ванёк, 03.06.2017 12:10
Вчера, 2 июня, в Москве был то ли снег то ли град.
Наконец ступило лето, теперь можно ходить с расстегнутым пуховиком :)
Ну и про позитив: Идет оптимист, а за ним 2 пессимиста, в "штатском". Это еще анекдот из советских времен, но и сейчас ни чего не меняется, на одного позитивного оптимиста всегда найдется пара-тройка негативных пессимистов :)
Ответить
 -  0  + 
Мимокрокодил, 03.06.2017 09:27
Хуясе, новость. Денег не было - тоска, чуть-чуть упало в карман и пошел позитив. Как вижу это вызвано комментами к посту Панчи. Ну, че. Держи выбранный курс. Ноющего позитиватора читать заебало.
Ответить
 -  0  + 
seoonly.ru, 03.06.2017 12:04
Привычка формируется 21 день. Попрубуй каждый день побегать...
Ответить
 -  1  + 
Igumenus, 03.06.2017 13:46
У меня от обратного — спорт преобладает, сайтам времени уделяю меньше. Я сторонник КПД, чем к постоянному зависанию у компа. Тем более в этом году готовлюсь к чемпионату края по армрестлингу. Ну у меня другая история, спортом занимаюсь с 14 лет (пауэрлифтинг, жим лежа а теперь арм), сейчас 29 лет. Так, что спорт это чистого рода самодисциплина и результат приходит не всегда к талантливым, но всегда к усердным. Давай совершенствуйся телом, ты хоть начинал бегать а я так и не начал)
Ответить
 -  0  + 
Kanapiya.ru, 03.06.2017 20:22
А завод то какой посоветуешь?
Ответить
 -  1  + 
Пози, 04.06.2017 02:30
на кирпичный иди.
Ответить
 -  0  + 
lianka, 05.06.2017 06:03
Лучшк нахуй иди, черт ссаный
Ответить
 -  0  + 
Ducktells , 05.06.2017 14:43
То что лид на 9к упал, это конечно хорошо, но то, что аппрув получит- это еще вопрос. У меня на адмитале бывали лиды по 6-7к, но ни один из них не аппрувили. Хотя, были подтверждения, но здувались они до 500-600 р. Ты лучше скажи, в какие доменные зоны юзаешь для буржа?
Ответить
 -  0  + 
Пози, 05.06.2017 14:46
апрув получил.
Ответить
 -  0  + 
Ducktells , 05.06.2017 17:58
Так, а что на счет дом зоны для бурж доров? Секрет?:)
Ответить
 -  0  + 
Пози, 05.06.2017 18:06
Там разные
Ответить
 -  0  + 
Ducktells , 05.06.2017 18:17
Ясно. А что за тематика - адалт, фарма или что-то еще? В ощих чертах.
Ответить
 -  0  + 
Пози, 06.06.2017 17:38
тоже все разное
Ответить
 -  0  + 
Raoul, 05.06.2017 15:00
Спорт это по сути наркота, ты вырабатываешь кучу "гормонов щастья" и тем самым чисто химически переключаешь себя в другой режим. Жизнь снова играет красками, бодряк, настроение - позитив. Бухать хочется все меньше, ведь в бухле мы ищем то же самое, что дает нам спорт. Получается - бухла надо уже меньше. Ну и куча всяких дополнительный бонусов - резкая смена деятельности, вследствие чего происходит "перетряска" мозгов, появляется мышечный тонус и как следствие появляется больше уверенности в себе, увеличивается продукция тестостерона - опять же уверенность, агрессия. Просыпается все то, что делает тебя мужиком, а не сопливой и ленивой тряпкой. В этом и кайф спорта. Но засада в том, что этого никогда не поймет тот, кто не позанимался сам хотя бы с месяцок. Очень дохуя народу обламывается на этапе втягивания, когда крепатура, все болит. Ну а человек тварь ленивая, думает - бляя, да нахуй мне это надо... И все. Решает для себя - спорт это не мое)

Насчет дисциплины. В моей голове окончательно расставили все акценты слова Стивена Кинга о том, что он тупо заставляет себя писать энное количество символов (или страниц) в сутки. И все. Нет никакого ебаного вдохновения или мотивации. Есть просто дисциплина и суточная норма. И это пишет один их самых талантливых чуваков из ныне живых. Которого, по идее, не должны покидать музы ни на секунду. Вот такая мотивация.
Ответить

Добавление комментария